Domenica di sperimentazioni: Quiche di zucchine e taleggio!
Ricetta rubata da Giallo Zafferano con qualche nostra piccola modifica... buona!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
4 zucchine piccole
1 porro
3 uova
200ml panna fresca liquida
100g formaggio grattugiato
150g taleggio
olio, sale, pepe, noce moscata
Scaldare in una padella antiaderente l'olio e aggiungere i porri e le zucchine.
Rosolare le verdure per 10 minuti, poi salate, pepate e infine lasciare intiepidire.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere panna fresca e parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata e mescolare bene.
Aggiungere questo composto alle zucchine e porri, unire anche 100 gr di taleggio senza crosta e tagliato a cubetti.
Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine.
Mettere la pasta brisè in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente foderata con della carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il ripieno e concludere coprendo con i cubetti del taleggio rimanente.
Ripiegare i bordi della pasta brisée verso l’interno e spennellare con dell’albume.
Infornare a 160°C per circa 40 minuti, fino a quando la quiche risulterà dorata in superficie.
Servire calda o tiepida.
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